Welcome

Welcome to our blog… We are glad for your visit.

Selamat datang di blog Sekolah Adhiwiyata Kota Paringin-Balangan, Kalimantan Selatan dan Terimakasih atas kunjungannya.

Salam hangat dari keluarga besar SMPN 4 Paringin. Mudah-mudahan dengan partisipasi anda, blog ini menjadi lebih menarik dan useful. Kritik dan saran sangat kami nantikan..

380 Responses to Welcome

  1. Desy Cintia says:

    Annyeonghaseo…
    waaaa….untung muka aku ga ada di situ… gkgkgkggkgkgk…
    eeee…… tpi aku tuh visi misi-nya.. SMP4 FIGHTING!!!!!!!!
    Kamsahamnida….

  2. Desy Cintia says:

    Annyeonghaseo…
    waaaa….untung muka aku ga ada di situ… gkgkgkggkgkgk…
    eeee…… tpi aku suka visi misi-nya.. SMP4 FIGHTING!!!!!!!!
    Kamsahamnida….

  3. Siti Muthmainah says:

    untung aja muka aku juga ga ada di situ…. hehehee..
    lucu juga ya muka pangeran super nyebelin di situ.. gkgkgkgkgkgkgkgk….

    makasih ya buat mr. ecko yg ganteng *ceilleehh* dah bikinin blog.. ^^

  4. rafiul amal says:

    silakan anak-anaku bergabung di blog ini, lebih baik disini dari pada maen facebook an

  5. Fikri says:

    Moga blog ini bisa membuat SMPN 4 Paringin menjadi terkemuka dan terkenal di dunia maya atau di dunia nyata. Amin

  6. Desy c.a says:

    @rahmadi: ternyata ada ko’ sir muka ku n0ngol di stu.. tpi syukur ga keliatan..

    utk pake kerudung dah di ushain..
    ehehe..maklum sir, terlalu tomboy jdi susah..
    .
    @mr.rafiul: thank sir! ^^ udh bikinin blog buat kami…

    @fikri:AMIEN AMIEN AMIEN!!

  7. Desy c.a says:

    @rahmadi: siapa sir nama malaikat perazia nya?

  8. Desy c.a says:

    mau nanya *nanya mulu sih?* yg mengelola blog kita ini siapa?

  9. fikri says:

    @desy :moga itu bisa terwujud dengan cepat dan semoga partisipasipan di blog ini terus bertambah

  10. Inna says:

    @mr.rahmadi : yes sir ,thnks sarannya

    @mr.rafiul : yes sir ,thnk you udh bikinin blog.

    @desy : makanya pkae to jilbab

    @fikri : tegas” jd ketua osis lah

  11. Rahmadi says:

    mana sich yang suka ngomong di kelas tuh ….please di sini buat lbih rame lagi and berkualitas ….!!! ayo…kirim emailnya tuk mr. eckho ntar di posting ke blog ini …..

  12. Fikri says:

    To mr.ekco:moga2 mr.ekco bisa buat artikel yang lebh menarik

  13. jemi says:

    saya juga sir yang sering ngomong di kelas,makasih buat mr.eko yang udah buat blog ini

  14. Fikri says:

    @rahmadi:ok,sir.

  15. Rima fitria says:

    InsyaAlLah sir,
    tp yg pzti sya pda bln ramadhan ga bsa namatin satu Al QuR’an, , , ,
    heE. . . .

  16. Rafiul says:

    berbuat baiklah kepada siapapun, karna pada saat yang sama anda berbuat baik pada diri sendiri.

  17. Rima fitria says:

    Betul. . Betul . . Betul. . .
    Ech,everybody klw blh txa. ??
    Bleh ga bl0g smpn4paringin ini d pr0m0sikan!
    Msl’x lwt Facebook,twitter,dll???(jgn mrh ya,kan cma txa)he he ^_^

  18. Cindy Setiarini says:

    ikuuuuutan ahh’ :))

  19. Dea says:

    wekzzz gue ketinggalan berita

  20. Desy c.a says:

    @rima:bgs jga tuh ide kamu,!
    @rahmadi:amien.. sir,lun plg ceplas ceplos..hehehe…

  21. Desy c.a says:

    subhanallah! eh, pagi ini ada fenomena alam yg bikin aku heboh ampe mau kepeleset., *jiiah!*
    d depan rmhku td pagi ada fenomena langit terbelah, itu loh..ky d tipi tipi..hahaha, ada 3buah, tepat d seblah kiri bulan mengarah lurus ke arah timur.. *tepat d atas rumahku*
    apa pendapat anda semua?

    @cindy:insyallah ya… ^^ kalo ga d ajak abangku jln2, kukerumahmu ^^

  22. Cindy Setiarini says:

    @K.Desy : siiip ..
    ajaak yg lain yaaa πŸ™‚

  23. Desy c.a says:

    @cindy: araso, araso, ^^

  24. rafiul amal says:

    for every one, I wish you all a very happy idul fitri…..

  25. desy cintia ardelina says:

    @cindy: πŸ™‚ πŸ™‚
    @mr.rafiul: amien, thank sir, i hope you and family have a very happy idul fitri too.. πŸ™‚

  26. rahmadi says:

    Thanks too, I hope every one very happy Idul Fitri 1431 H….Minal a’idin wal faizhin wa antum bi khair ….

  27. Cindy VIIIa says:

    PENGUMUMAN
    entarr Hari Raya Idul Fitri ke rumah Cindy yaaa !!
    sapa ajaa boleh datang kok’ ..

    mama Cindy yg nyuruh ..
    yaa yaa yaa …

  28. Desy cintia says:

    @Cindy: sorry sorry sorry sorry naega naega naega meonjo, *yyaaa…malah nyanyi* maaf kaka ga kermhmu kmrn, rombongan anak buah bapanya kaka ke rmh, jdi ga sempet, kemaren cuma sempet ke rmh ka hayda… jhongmal mianhaeyo -__-

  29. By rima says:

    Met menunaikan ibadah sholat magrib all

  30. Avila Marlini says:

    Bwt adE2 yg twn ne lu2s SMP kalian hrus melanjuTkn k jenjang yg t’bAek bwt dri kAlian, , ,jgn sia2kn masa2 skLh kAlian bwt lc planning bwt masa dpan, , ,gali potensi yg ada d dlm diri kalian, , ,dn jdi lc generasi muda yg bsa m’bAngun bAngsa dn negara, , ,goOd luCk alL kalian pSti bsa, , , ,

    fOr=>Pak Rafiul “you are my inspiration”

  31. m.edi prayetno says:

    ingat buang sampah pada tempat nya yach…………..

  32. m.edi prayetno says:

    mari ciptakan suasana sekolah yang nyaman bebas dari sampah

  33. syarif VII says:

    umpat lalu haja nah

  34. syarif VII says:

    good morning all,,,,how are you today???

  35. rahmadi says:

    mana comentnya ?

  36. ifan says:

    Mr.eko thank’s dc bkin blog ne . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    and semua murid smp4 khusus nya murid kelaz 9 semoga semua lulus…..
    aaaammmmmmmmmmiiiiiieeeeeeennnnnnn . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . .

  37. Hayda says:

    Diary guru-guru yang lain mana ??

  38. Hayda says:

    Where is the other teacher’s diary ??

  39. Dita says:

    I don’t know

  40. Hayda says:

    @ Dita: ak nanya k guru-guru bukan k kamu……..

  41. Dita says:

    Oh…
    Aku kra km nanya nya ma’ aku

  42. Dita says:

    Hayda: Oh…
    Aku kra km nanya nya ma’ aku

  43. Hayda says:

    maaf,,,,,
    ak nanya’ny k guru-guru bkn k kamu…..
    jd gk ush ge-er dc….. :-p

  44. Dita says:

    Hayda: siapa jg yg ge_er!
    πŸ™‚

  45. Hayda says:

    @ Dita: siapa yg m’rasa z dc

  46. rahmadi says:

    yach masih beljar toh …ini khan lg sibuk2nya bikin perangkat ………………………………………

  47. rahmadi says:

    do’akan ya for all students and others …moga2 ana berhasil dalam kegiatan lomba dalam minggu ini … dan mr. eko juga dalam membw blog dan wibsite kita k ajang internasional ……

  48. Dita says:

    Mr.rahmadi: amin

  49. Hayda says:

    aaammmmmiiiiiieeeennnnnnnn

    @Rahmadi: emank minggu nie Sir ikut lomba apa ?????

  50. rahmadi says:

    yach mramee j nebeng k ibukota gto!Β₯ ngikut lomba model pmbljrn, do’akn y smuanye .,ntr bw tropy maunya sich ….. heee

  51. Dita says:

    Mr.rahmadi: amien sir’ae

  52. Hayda says:

    @Rahmadi: owh begitchu… Berapa hari sich Sir ??

  53. Hayda says:

    Good Morning all !!!!

  54. Dita says:

    Hayda:Morning to0:-)

  55. Hayda says:

    Mash gurink’n kc yang lain’ny ??

  56. Rima fitria says:

    Sbnr’x hri apa sich lomba yg bl0g n wbsite tuch? ?

  57. Rima fitria says:

    Hedeh. . . .
    Spi bgt nech?

  58. Rima fitria says:

    Psti d0nk, , , ,sya d0a kan
    amien 100x

  59. Hayda says:

    Sippp daaah !!

  60. rahmadi says:

    yach …beljar toh ntar, di marehin …. iya klo…???

  61. Hayda says:

    @Rahmadi: gk ad yg mrahin koQ Sir,, cuman ResIko tanggung masing”…….

  62. Rima fitria says:

    Ya,psti bljr lach. . . .
    Tp jgn nglih” lch s0al’x, , ,
    hehehe

  63. Dita says:

    Rima: bjur rim’ae
    πŸ˜‰

  64. ilmi says:

    students class 9A selasa 19 oktober ulangan ips , don’t forget yaaaaa……..

  65. Hayda says:

    @Ilmi: Ok, sir !!

  66. Hayda says:

    Yeeeee !!! πŸ˜€
    cogratulatioN 4 our schoOl !!

  67. Dita says:

    Wow… Mntp tuuuuhhh, web & blog kt juara 2…!

  68. Adya says:

    @Dita AKU MINTA MAAF YANG SEBESAR BESARNYA karena kejadian tadi

  69. eka,putery,rizqa says:

    yooooooooooooeeeeeeeiiiiiii seneng x smp kta yg dpt juara 2 !! “Thanks Mr.EKO”

  70. rizqa says:

    eh dit apa nma fb moe! ! !

    nih ky pa leh hsl ulangan tik q?

  71. eka pattahhhhhhh !!!!!! says:

    @shella, mf laaaaaaa bwt smua.y !!!!!

    @taqin, ??????

    @all teachers, thanks for your teach….

  72. Rima fitria says:

    YeEeEe, , , ,C0NGRATULATION
    akhr’x dpt juara jg, , ,
    thanks buat MR. .EKO AND SEMUANYA. . . .

  73. putery(IX A) says:

    ih snangx hri ni karna tadi sewktu mata plajarn mrs.lita jelita bilang”semenjak kelas 9…ada di dekat wc,wcx mnjadi bersih”.terima kasih mom.terima kasih juga kepada maimunah yang susah payah membantu kami untuk membersihkan wcx. sekian dulu yach,kapan2 kita sambung kembali.bye-bye

  74. rizqa says:

    yee ”congratulation ” kta juara 2!! Xie xie mr.Eko hew do xie xie!! Dah d bca comment q

  75. Rima fitria says:

    Wekkss,hrs bljr giat” nech, , ,kan bsk ulgn

  76. Hayda says:

    @Eka: namamu Eka Patahhh atw Eka Petai seeech ??

  77. Hayda says:

    @Putery: ak kra kmu seneng ma pljrn Mrs. Lita hr ne.. t’nyta kmu seneng krna klz 9 d’puji.. Huh.. 😑

    @Dita: kmu gk prnh kash tw k ak almt fbmu !! πŸ˜₯

    @Rizqa alias Hasin: xie xie ap seeech artiny ???

    @all: Kalian pda curhat ya ????

  78. Fikri says:

    Mari acungkan jempol buat Mr.eko dan seluruh orang yang udah nulis artikel atau lainnya dalam website kita,karena atas mereka website kita bisa juara 2 se kalsel.

  79. rahmadi says:

    yach…thanks for m. eko yg buat wibs and blog kt, ini sebuah prstasi yG sngT bersejarah dlm perkmbgN our School, maju trsLah …also, to all students jangan perNah MnyraH utk trS berKarYa dmi yr Future….o yaa ae jG msUk 20 bsar nih do’akan ya mG2 sir msK 6 bsr ….ok…

  80. Dita says:

    Mr.rahmadi: ok sir, s’m0ga msk 3 bsr!

  81. Rima fitria says:

    @rahmadi:amien sir’ae

  82. eka fathayuni says:

    @Hayda:ak lbih ska d pnggil patah drpd petai,cause patah ad sjrh y…tp ttp’ae vG kd ska k’2 y…

  83. putery says:

    @Mr.Rahmadi : ser ulangannya sampai berapa bab dan besok shalat kah ser ????!!!!

  84. Hayda says:

    @Eka: petai jga punya sejarh.. Selain itu,, sejarh Eka Petai jga t’tlz di sebuah puisi karya Ak, Eva, N Rima.. Yang jdlny Eka Petai.. Mau bukti ?? πŸ˜‰

    @Rahmadi: ammmmieeenn..
    Btw,, esk jd gk ulngan agama ???

  85. putery says:

    @Hayda : hay,km kta ser lih gak jdi ulngan agama ???

  86. Hayda says:

    @Rahmadi: gimana Sir,, udh msuk 6 besar ??

  87. ilmi says:

    sir rahmadi gmn kabarnya di jakarte? dpt juara berape? mdh2n dpt hasil yang menggembirakan, jan lupe oleh2nye yaaaaa……..

  88. M. Edi Prayetno says:

    students jngn lupa buang sampah pada tempatnya yach…………..

  89. putery says:

    yes,ser.sya janji gak buang smpah sembarangan.

  90. Hayda says:

    @Rahmadi: uln stJu ma pndpt Mr. Ilmi,, jgn lupa oleh”-ny ya Sir !! Hehehe πŸ™‚

  91. Hayda says:

    @Rahmadi: uln stJu ma pndpt Mr. Ilmi,, jgn lupa oleh”-ny ya Sir !! Hehehe πŸ™‚

    @M. Edy P.: OK. Sir !!

  92. Dita says:

    Hayda: aku s7 ….
    πŸ™‚

  93. putery says:

    ulun jua s7 dengan dita & hayda ser !!

  94. Rima fitria says:

    Waduh. . . .
    Ktgln brita nch gue, , ,

  95. Dita says:

    Rima: berita pa?

  96. rahmadi says:

    ya alhamdulillah, blm ada kesmptan ntuk masuk 6 bsar, baanyeeeek saingan lo…maklum tingkat nasional 33 propinsi se Indo, bayangkan sendiri ….bgtu ketatnya and yg juara- org2 yg udah berpnglaman dan udh pernah ikut …tapi ana udah keliling Jakarte, yg supermaceeet dan tambah lg bila hujan banjiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir….yach gto dich ceritax, bukan dikatakan jakarte bl ga macet and banjirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr katenya sich ….oleh2x, ntr ….wait me ….

  97. rafiul amal says:

    we are waiting for your Oleh Oleh he he he

  98. M. Edi Prayetno says:

    jngn lupa bw yng bnyk km menunggu………….

  99. Hayda says:

    oleh-olehny bagi ama murid-muridny juga ya Sir ??!! πŸ™‚
    itung” zakat !!!!!

  100. Rima fitria says:

    @rahmadi; bjur sir’ae bwkan oleh oleh’x,buat mrd and gru-gru’x,
    ok’ πŸ™‚

  101. putery says:

    oleh2 nx yach ser !!

  102. putery says:

    @Mr.rahmadi : ser don’t forget oleh2nx yach !!

  103. rahmadi says:

    insya Allah…..

  104. putery says:

    @Mr.rahmadi : ser,minggu ni klas IX’a jadi ulngankah ???

  105. Desy says:

    @Rahmadi : sir! how are you? when you will back? bogoshipoyo~ miss you ^^ (really??)
    don’t forget to bring gift brought back from a trip for us… ^^ hehehehee… *evil laugh* /just kidding/

    @putery: i think yes, i think we’ll have Islamic Education test….

    @Edi Prayetno : yuupp! i will promise you~~~~ i’ll promise to throw garbage @ garbage bin…. (^v^)

  106. rahmadi says:

    yapppppppppppppppppppppp…..yes Ok..

  107. M. Edi Prayetno says:

    ayo bersm2 kt ciptakan sklh kt bebas sampah n menyenangkn ok!

  108. putery says:

    ok ,sir…

  109. Hayda says:

    @Rahmadi: Sir,, diary ulun udh d ad toeh d student’s diary.. Comment ya !!

  110. Hayda says:

    Baca Hayda’s experience d student’s diary donk !! Comment ya !!

  111. Hayda says:

    Siapa tau nama penyanyi yang nyanyi’in lagu “my hero” ??

  112. Muhammad says:

    Yesssss……………..

  113. desyesungmin says:

    @hayda, eh ntar ku baca ok!

    moga aja ga remedial ulgn ips tadi… (-_-“)

    @m.edi, sir dont forget bawakan hasil ulgn lun sir’lah…okokok??? i’m waiting…

    hhiihihihiii….tmn2 lgi ngapain?
    aku lgi ngeliatin fans aku nih d samping rmh, udh nungguin diaq dri td….mau tau siapa???

    dia adalah…… kucing.., *dongdong*

    aduh mati lampu nih… mau ngapain ya asiknya? ada yg punya ide???

  114. desyesungmin says:

    aku boleh promosi’n blog kita ga??? mau promosi ama skul lain…..

  115. rizqa says:

    ninhau’ mr.rahmadi brp juara2 y? Wah congratulae y
    Truz him wife juara brp? 1
    Y wuah congratulate jga y

    Eh hay sory bru bsa q blz coment mu skrg’ nih’
    ”xie xie tuh artix rtima kasih ”

  116. rizqa says:

    wag wag gua nulis x kbaalik
    Tdi mo nlis mr.rahmadi juara brpa’? Gitu ..
    Eh mlh k’tulis mr.rahmadi brpa juara?
    He he i’m so sory 4 that ”

  117. Dita says:

    Rizqa: pnts….;-)
    I don’t understand

  118. Hayda says:

    @Rizqa: owhhh,,,,,,,
    itu toehh artinya !!!!!

  119. putery says:

    @mr.rahmadi: ” sir thanks ya oleh2nya !! “.sir sampai berapa soal ulangan agama ?????????

  120. Rima fitria says:

    Hayda@ aq hay’ae yg nyanyiakan, ,
    hahay πŸ˜‰

  121. putery says:

    @Rima : km rim nyanyi v ???

  122. putery says:

    @Rima : rim,km nyanyi v ???

  123. Adya says:

    bsk hari jumat

  124. M. Edi Prayetno says:

    rajin blajar yach………..

  125. Taqin says:

    Kta sbgai ank yg br’iman hrs mnjga k’brshan agr hdp kta mnjdi sht jsmani maupun rohani

  126. putery says:

    hay,my friends.apa yang sedang kalian lakukan hari ni ????????

  127. Hayda says:

    @Rima: kahandkn !! πŸ˜› Kalo km yg nyanyi ak kd b’kln mau tw lgu toe.. πŸ˜›

  128. peggy says:

    Win,, im sorry atas tragedi di’school td πŸ˜‰

  129. Nani says:

    wecccccccc….Taqqien terpesona aq ncccccc!!!!!

  130. Dita says:

    Peggy:. . . . . . .
    Da pa di scho0l?
    Knpa dngn wiwin?

  131. Peggy says:

    Dita : kda tahu jua. . πŸ™‚

  132. Adya says:

    np : The Other Side Of The Door

  133. Wiwin says:

    Ok no problem !

  134. Rima fitriah says:

    Thanks a l0t yach win, . .

  135. muttaqin says:

    nani:trpesna knp lwn bju q kh

  136. muttaqin says:

    akhrx aq bsa bka blok smpn4
    yess

  137. muttaqin says:

    sir, blh gk blog smp4 sya promoskan cma tmn” sya yg da d’mna pun
    jngan mrh ya sir sya mlkukn ni agr smua ornk tau klo smp4 parngin mmpunya’i krya yg bgs ni

  138. inna says:

    @taqqqquuuuiiinnn_ blh bgt cuyyy ae,napa kda bolehnya……..

  139. Wiwin says:

    Semoga cpt sembuh ya peg !

  140. Dita says:

    Wiwin: peggy ny bka blog lh?

  141. putery says:

    @peggy : aq doa’in smoga kmu cpat sembuh,amiiieen !!!

  142. vivhien says:

    @peggy: Minum obat yang bener….

  143. Adya says:

    bsok bawa bju olahraga lah buat 9A? bsk pagi upc. klo?

  144. Adya says:

    rame lah d skul kdd peggy… (jz kidding)

  145. M. Edi Prayetno says:

    moga pegy cpt smbh………..

  146. Wiwin says:

    Ayo semua x kt doakn semoga peggy cpt sembuh biar bs gabung lg sma kta,sepi juga ya gak ad peggy ! N let’s we pray for INDONESIA semoga yg tertimpa msbh bs tabah menghadapi x ! AMIIEN

  147. putery says:

    aq dan teman2 yg lain kesepian klo gak ada peggy . peggy cepat sembuh ya !!! aq kangen sma kmu,peggy.

  148. Dita says:

    Wiwin:amiennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  149. M. Edi Prayetno says:

    ayo kita sm2 berdoa agar INDONESIA tidak tertimpa musibah lg.

  150. Peggy says:

    Thank’s all… I hope so!

  151. Peggy says:

    Mr.Edi : thank you sir

  152. rizqa says:

    eh semua ada t’man kta nang go to mataram lho!
    Lksi ambl hp sms sie ixa mnt oleh”
    X tu heeehehe

  153. desy says:

    eh temen2, ada yg lgi d bali lho! ayo kita semua sms dia minta oleh2!!!
    buat peggy, cepet sembuh ya… ku blum downloadkan mv MBLAQ yg “Y”, blum ada ke warnet…
    cepet skul, nyaman kita ngegoda’n (??) iqbal lgi…. WAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAA…..

    9a besok ulgn PKN! DON’T 4GET…. FIGHTING!!

  154. Wiwin says:

    Siapa yg thu fungsi supercript n subscriber ?

  155. M. Edi Prayetno says:

    ayo ciptakan lingkungan yng bersih, kebersihan kan sbagian dr iman

  156. M. Edi Prayetno says:

    ingat buang sampah pd tempat nya……………..

  157. muttaqin says:

    siap laksanakn tgs

  158. putery says:

    @Mr.edi : yes ser, amanat mr.edi akan kami ingat selalu

  159. M. Edi Prayetno says:

    sir, pegang janji kalian………

  160. Wiwin says:

    Baek lh Mr.Edy !

  161. putery says:

    @Mr.edi : ya,ser !!

  162. Rima fitriah says:

    Hmm,skrang bl0g tmbh rame aja yach, , ^^

  163. Rima fitriah says:

    W0w, , Hmm,skrang bl0g tmbh rame aja yach, , ^^

  164. rahmadi says:

    yach makenya you semua rajin2 nulis,,, ape sj artikel, puisi or pnglaman maniz and pahit slma study di our school…ok … and don’t forget ya do’ain sir slama studi di bjm diberikan ketabahan, kesabaran, and yg kesuksesan ….thanks for alls

  165. Wiwin says:

    @Mr.rahmadi : amiennn !

  166. aya says:

    wualaah, aku ktingglan nih, kalian udah di New York aku bru di Balangan–‘
    @mr.Rahmadi: siipp sir.. πŸ™‚

  167. Rafiul says:

    jika ngpost pake Bahasa Inggris Yang baik akan dikasi nilai super bagus untuk Local Content (English)

  168. Avit says:

    Waaah..
    Very very rame d.sini..
    Thnks mr. Sdah make this blog.. ^^

  169. desy says:

    hi hi hi!! annyong hasimnika!! really happy because i’ll be the “200th” commentator ^^, hahahahahaa….

    for inna, shella, iti, : our group name “SoNa” abbreviation from “SOnyo and NAmja” ( girls and boys) if you all objection with my decision, you can protest, we’ll discuss this if we have time after final exam…

    for ahda, dewi and eva: i think i will make a “audition” who will be “main dancer” and will be the “reseve dancer”. so prepare your ” best dance” (hip hop or poppin dance) and i will be the judge…

    “WE ARE SoNa!!”

  170. desy says:

    4 mr.Rafiul: I WANT I WANT I WANT!! GIVE ME A GOOD SCORE IN LOCAL CONTENT ENGLISH!!PPPPLLLLLLEEEEEEEAAAAAASSSSSSSEEEEEEEE….. o.O o.O IHIHIHIHIHIHIIII…. πŸ˜€ #plak!

  171. RAGIEL says:

    I LIKE IT…he

  172. Wiwin says:

    @Mr.rafiul : are you sure will give a good score for us , if we join in the blog with english language !

  173. aya says:

    omg,a good score for lc.english?cool!

    Rimmaaa.. Where r u?

  174. inna says:

    @desung ???????????????????

  175. desy says:

    inna: please dont call me “Desung” call me “Daemin” because i’m gonna crazy bcouz Taemin now… AHAHAHAA…..
    “WE ARE SoNa!!!”

    i will change “Ring Ding Dong” become “Hello” SHINee

  176. desy says:

    hello.. hello…λ‚˜λ¦„λŒ€λ‘œ 용길 λƒˆμ–΄μš”
    hello..hello…μž μ‹œ μ–˜κΈ° ν• λž˜μš”
    Hello, hello
    [μ’…ν˜„] λ‚΄κ°€ μ’€ μ„œλ‘˜μ§„ λͺ°λΌλ„
    Who knows? μ–΄μ©œ 우린
    [νƒœλ―Ό] 잘 될지도 λͺ°λΌ

    [민호] λ‚΄κ°€ λ‹€κ°€μ„œμ•Ό ν•˜… b^^d

  177. desy says:

    When I see myself during these times
    I feel that I really am young
    Even with you in front of me
    I don’t know what to do
    To the people who are in love
    Please tell me how you started to love

    Will the day I hold her hand ever come?
    Will the day I kiss her above her closed eyes also come?

    Hello, hello
    I brought up the courage
    Hello, hello
    I want to talk to you for a moment
    Hello, hello
    I may be rushing a bit
    Who knows? We might
    End up doing well

    Whether I should approach you
    Or wait a little longer
    With everyone saying different things
    Makes it much harder (You might not believe me)
    She has higher standards than she seems
    This kind of thing is uncommon for me
    Please believe what I say

    Will the day I casually hold her come?
    I believe everything will turn out the way you think it will

    Hello, hello
    I brought up the courage
    Hello, hello
    I want to talk to you for a moment
    Hello, hello
    I may be rushing a bit
    Who knows? We might
    Oh yeah…

    try to guess what song is that? and who the singer… ehheheheee…. [ Just For Fun]

  178. daemintaemin says:

    hey hey, why if i on9, nothing be On9????? oh my god….
    “desy”

  179. Peggy Rahmi Evira says:

    lebaran is wonderful, opportunity to pray, to forgive etc….
    hee πŸ˜€
    Happy Idul Adha everybody…

  180. Roby A.H says:

    Ei…ALL… happy Idul adha…:)

  181. aya says:

    happy Idul Adha everyoneeee.!!!

    Can’t wait to eat meatballs,bakso,sate, *obama mode on* and other delicious indonesian foods 2morro!

    Mrs.Daemin : listen,ur boyfriend(daemin) just asked marry to meh,and i gave him the big ‘NO!’ then he cried and went out,hahahah.. *kidding,babee..* =))

  182. putery says:

    @my friends and my teachers : happy idul adha everybody and i’m sorry as for blame !!! yOu’N mE tOgethEr 4evEr

  183. putery says:

    @my friends and my teachers : happyyyy idul adha everybody and i’m sorry as for blame !!! yOu’N mE tOgethEr 4evEr

  184. desy says:

    happy eid adha…

  185. Dita says:

    Everybody. . . . .
    Happy idul adha!
    Please forgive me, yach!

  186. aya says:

    @desy: idk, bored with him*ohh jk,iwontleavehim* im looking for an asian bf;P

    @everyone : please frgive me 4 all mistakes..

  187. aya january says:

    @desy: idk, bored with him*ohh jk,iwontleavehim* im looking for an asian bf;P

    @everyone : please frgive me 4 all mistakes…

  188. M. Edi Prayetno says:

    sir mengucapkan selamat lebaran idhul adha, mohon maaf lahir batin n tetep jaga kebersihan n buang sampah pada tempatnya.ok

  189. Adya says:

    @aya: u already had an asian bf rite???

  190. aya says:

    @ad-ya : what,who?

  191. M. Edi Prayetno says:

    ayo kita sukseskan seminar tentang lingkungan besok.

  192. peggyflawless says:

    hmm…. it’s so delicious …. slurrrpppp…..

  193. desy says:

    Harry Potter! oh my Harry Potter! I’m coming!

  194. Wiwin says:

    Hai all good evening !

  195. putery says:

    @all : what are you doing ?????

  196. rahmadi says:

    fine alls….for all students, clean our school please and don’t make worry our parents, ok

  197. rahmadi says:

    o yes, for deasy, ganti donk photonya, yang cantik dan islami, cerminan our school ok …jgn maluin our school ,,,pake jilbab ki …

  198. rafiul amal says:

    every time you post comment, use English please …

  199. desy says:

    rahmadi: sorry sir, i will change that, that’s just coba-coba *what in english friend???*
    i want to change that but my conection is so low.. aish!…. and i online just now…. hooded? ok i will…
    sir, my name not deasy….. >< ……

    mr.rafiul, mr.eko, and mrs. lita will go to Bali, ^^ becarefull on the way….

  200. desy says:

    are there any friends online?? i’m boring…. ==”

  201. desy says:

    ……………………………………hi hi…………………………

  202. desy says:

    OH MY! I CANT CHANGE MY PICT HERE, I WILL ON9 USE OTHER email… X(

  203. desy says:

    let’s we pray for korea (promotion again), because when we struck down of disaster, they pray for us… hope warfare on SouthKorea-NorthKorea will end…. ^^

  204. putery says:

    all : kita monday flag ceremony-kah,kan day PGRI ???? kta my friends yng in SMPN 1 Paringin he not go to school because teachers flag ceremony jadi in liburkan !!

  205. Desy says:

    hey putri, use english please, MR.RAFIUL said in Monday we invite to join flag ceremony, you can bring a blank book…..

  206. putery says:

    @desssyyy: I DON’T KNOW,that too sebelum announcement so I menanyakannya

  207. Desy says:

    other friends said we’ll not school 2morrow, they said we just join fc….

  208. Santika says:

    Excuse me … πŸ™‚

  209. Desy says:

    yes please……

  210. Desy says:

    good evening all!

  211. Desy says:

    we just have 1 story??? o.O

  212. putery says:

    @desy: what story about that ???

  213. Desy says:

    i cant decide, Miss A BGGG or SNSD Run Devil Run, or Sistar????
    for SoNa members, please choose wich would you want…… ==

  214. Desy says:

    Putry:title of the story is “Satu Dunia Dalam Cerita”
    i dont understand the story…==

  215. rahmadi says:

    I’m sorry my english beliputan, but I’ll try and try again….correct to me please , alls…

  216. Wiwin says:

    Mr.rahmadi you are is very2 smart ! Congratulation mr.Rahmadi !

  217. ina says:

    mr.rahmadi you are very smart….
    and you is teacher which good…

    congratulation…

  218. Desy says:

    MR RAHMADIIIIII!!!!!! CONGRATULATION 4 YOU !!!YOU’RE THE BEST! SMART TEACHER!!!!!

    we’ll help you to study english…. ^^

  219. Roby A.H says:

    woooiiii… congratulation for Mr.Rahmadi…. yeeee..

  220. Roby A.H says:

    what are you doing here???
    congratulation for mr.rahmadi…

  221. Desy says:

    roby: just comment, and read articles….

  222. Roby A.H says:

    I don’t understand????

  223. adit says:

    sir tuesday year seven engga ada prakteknya jadi libur or turunan

  224. stranfatur says:

    +hey kalian moga makin maju ya blog ini….d(^_^)b

  225. Dita says:

    @Stranfatur: amien

    every body have a nice dream!!!:-)

  226. rahmadi says:

    Thanks for all students and I love you all…

  227. Hayda says:

    @StranFatur: please use UR English if U visit our blog..

  228. rahmadi says:

    Happy New Year Muharram 1 th, 1432 H ….Do the best, give the best, ok

  229. putery says:

    @everybody : Happy islamic new year 1432 H and have a nice dream yach :-p ???!!

  230. Wiwin says:

    Good evening all !

  231. Unknow writer says:

    Hates liar so much

  232. Adya says:

    kay, unknown writer, who do you mean? And why dont you put ur name?

  233. stranfatur says:

    +hayda :: whatnever XD okay I’ll use
    And let us pray for this JHS will be better in the future…

  234. Wiwin says:

    Hai all
    I hope we score in this ulangan mencukupi standar !
    I’m sorry my comment not english language all ! Hehehehehehehehehehe

  235. unknow writer says:

    Adya: no body…..

  236. rafiul amal says:

    for all my dears students, have a nice semester exam …. Do your best

  237. Hayda says:

    i’m bored,,,,, need someone to chating……

  238. Itie says:

    hhiiiiiiiiiiiii…….good evening all…

  239. iti titi says:

    now i am together with DESY..

  240. putery says:

    hello everybody ^_^

  241. cindy setiarini ( VIIIa) says:

    this year is very dificult for me ..
    hmmmm ..
    somebody !! hel me pleaseeeeee !!!

  242. putery says:

    @hayda : i don’t know

  243. Wiwin says:

    Hai all good moning ! πŸ™‚

  244. rizqa hanraerim says:

    oh no. i an late 4 ‘d’ story…hmmmm….. o.a hey all. happy holidays..

  245. Desy says:

    Rizqa: ya! why you not school 2day?

  246. Wiwin says:

    Hai good evening ! What all of you doing guyz ? :/

  247. Wiwin says:

    Happy new year everybody !

  248. putery says:

    what are you doing everybody ??? and then happy new year yach ^_^ !!!

    your friend

    putery

  249. EviraPeggy says:

    Happy New Year
    I hope this year (2011 wow) we are going to be successful in any endeavor and always happy
    Tuut, , tuut, , fruutt πŸ˜€

  250. rahmadi says:

    Assalamu’alaikum Wr. wb.
    hello every body, how are you …? how are u this new year 2011 … ?
    I hope u very good and consent to your study cuz UN this year is ….. ok

  251. rahmadi says:

    I’m fine and now studying, pray 4 me ok ….

  252. Avril Lavigne says:

    wow, this blog is amazing

  253. Wiwin says:

    Hai good afternoon !

  254. putery says:

    @wiwin : afternoon too

  255. Wiwin says:

    Hai guyz what are you doing ?

  256. rahmadi says:

    good evening alls…don’t say I Cann’t to write article in english but try and try always… ok..

  257. rahmadi says:

    hello all, remember what is was said : 3 things it’s very infortant to our life this world and after died, they are : reading al-Qur’an, stand of praying and give something to some poeple “sahadah”. (look at QS. 33 : 29)

  258. M. Edi Prayetno says:

    hello………….

  259. putery says:

    hay sir

  260. riezqa hanraerim says:

    we OL together…..

  261. ahmad says:

    afternoon……………………………………………….

  262. ifan says:

    uyyy……………………. afternoon,,..

  263. ragiel mcb_td says:

    back to home….

  264. tantri says:

    afternoon…………………………..

  265. EviraPeggy says:

    wew… TIK is fun

  266. taqin says:

    good aftetnoon all

  267. nonoooooo says:

    I agree with Peg”……………

  268. Wiwin says:

    @ peg gy : i agree with U

  269. Wiwin says:

    Hai everybody ! What are U doing this morning ! Today is rain is’nt it ?

  270. Wiwin says:

    Hai every body ! What are U doing thi morning ? This morning the weather is not to be a friend with we ! Is right ?

  271. rahmadi says:

    hai everybody …. how ‘re u today ??

  272. Hayda says:

    Cooking,, cooking,, cooking..

    After that,, eating,, eating,, eating.. Nyam.. Delicious..

  273. Wiwin says:

    @mr.rahmadi : I’m fine what about U sir ?

  274. Shella says:

    hello… I want to join too

  275. rafiul amal says:

    hi kids, where are now …?

  276. putery says:

    @mr.rafiul : i’m and my friends in state middle school of paringin 1

  277. meltha says:

    smangat ya buat ade2 yang mau ujian
    mg lulus 100%

    ammiiieenn πŸ™‚

  278. rahmadi says:

    makenye study hard until now and do you best student….ok

  279. Wiwin says:

    @mr.rahmadi : k sir !

  280. Roby A.H says:

    Wow,today,we’ve cleared a football field of trash, and now it looks clean, we are very happy at that time.
    Hopefully , smp 4 the school is clean without any waste. And being the cleanest school among other school. And hope to be perfect adiwiata school. Amien.

  281. Wiwin says:

    @ meltha: amiennn

  282. Roby AH. says:

    @mr.rahmadi: thank you sir atas hadiah’x. Semoga sehat slalu.

    Sorry guys , I don’t speak english.

  283. desy says:

    yha!! that’s my onni (old sister)!
    hey you meltha, use english here.. arasso?! wekekekeke

    ah,long time no open this blog..

  284. desy says:

    mr. rahmadi. miss u so much! when you’ll back to school ‘gain? how ’bout your study? ^^
    you must come to our farewell party, ^^
    please support us ,because national exame just 12 days again.. *bow*

  285. Roby A.H says:

    Wow. . . Brother class want nasional exam. . . Mungkin slh kata2’x. .

  286. Hayda says:

    sepi banget !!!!!!!!

  287. rafiul says:

    every one is invited to join year IX farewel party to be held on Thursday May 26 at SKB. Be there …

  288. Roby A.H says:

    Wow,,today is I a very happy and sad,,,

  289. Hayda says:

    i’ll always miss state middle school of paringin 4….
    i love you all….

  290. Syarifuddin says:

    sirr or mom kasih bocoran dong untuk ulangan semester genap ini ……. πŸ™‚

  291. rahmadi says:

    asa kangen sama anak-anak nc …kemana nc mereka …..???

  292. Fikri says:

    Hello,anybody here now?

  293. m.edi.p says:

    hi………………

  294. rafiul says:

    Mohon doa restu warga sekolah untuk keberhasilan saya dalam mengikuti seleksi kepala sekolah berprestasi tingkat nasional, 11 sampai 18 Agutus 2011 …

  295. m.edi.p says:

    sure sir……….

  296. Roby A.H says:

    Hello..
    Where’re people in this blog..?

  297. dewi bling bling says:

    haaeee all !!

  298. putery says:

    hello everybody…
    i’m (kangen) with my teachers,my friends,and all.
    I LOVE U ALL !!

  299. rahmadi says:

    I’m too…..

  300. dita says:

    dah lama gk berkunjung ke blog smp….

  301. putery says:

    thanks for my teachers.
    to knowleadge who a teachable,for me and all.

  302. rahmadi says:

    ass. pina sepi eh blog kt, ….

  303. pertama kalinya berkunjung ke blog SMPN 4 PARINGIN pada tahun ini

  304. adeit mix's says:

    huh’e rmeE X D BUZH TADEe bakisah
    from the mix’s

  305. rafidchuy says:

    waw sia-siap buat upacara besok nih

  306. adeit mix's says:

    i want my schooll net

  307. rafidcihuy says:

    met sore smuaaaaa

  308. abi hafizh says:

    good morning all

  309. alpan says:

    everybody study hard and alwasy be succes,.,.,

  310. Hafiz says:

    Mantab

  311. rafiul says:

    Halo All, ….. Assalamualaikum …..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s